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salada de macarrão

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     INGREDIENTES

 

2 latas de tomate pelado;

1 lata de extrato de tomate;

1 ½ xícaras de água, divididas;

3 colheres de sopa de cebola ralada;

1 ½ colheres de chá de orégano seco;

1 folha de louro;

1 ¼ colheres de chá de sal, dividida;

1 colher de chá de alho picado, dividido;

¾ colher de chá de pimenta, dividido;

6 fatias de pão de 1 dia, rasgado em pedaços bem pequenos;

2 ovos, ligeiramente batidos;

½ xícara de queijo parmesão ralado;

2 colheres de sopa de salsa picada fresca;

1kg Carne moída;

Macarrão Espaguete Q’Delícia ou Espaguete com ovos Massas Paulista cozido al dente;

     MODO DE PREPARO

 

1. Na panela em fogo alto, misture o tomate picados em pedaços menores, extrato de tomate, 1 xícara de água, cebola, orégano, louro, 1/2 colher de chá de sal, alho e pimenta. Após começar a ferver, reduza o fogo e cozinhe, sem tampar, por 1 hora e 15 minutos. Se for a panela elétrica tampe.

 

2. Enquanto isso, molhe o pão na água restante. Esprema para tirar o excesso de umidade. Em uma tigela grande, misture o pão, ovos, queijo parmesão, salsa, o restante sal, alho e pimenta.

 

3. Coloque a carne moída sobre a mistura de pão e misture bem. Faça bolinhas de almôndegas. Coloque as almôndegas sobre uma grelha em uma assadeira. Leve para assar, descoberto, em forno a 200 °C por 20 minutos, ou até que já não esteja rosa.

 

4. Transferir para molho de espaguete e deixe cozinhar por mais 30 min, mexendo ocasionalmente.

 

5. Descarte a folha de louro. Sirva com o espaguete com parmesão adicional, se desejar

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